傅显明在六石街道调研时强调
坚定扛起责任 推动高质量发展

发布日期: 2021-11-12 10:10 来源: 东阳日报 字号: [ ] 浏览次数:

  □记者 胡剑文

4.jpeg

  10日上午,市委书记傅显明带队到六石街道调研,了解街道班子调整后的工作状况,检查指导“解难题优作风百日大会战”工作。他勉励六石街道新班子坚定扛起责任,抓好平台建设、推进项目落地,推动六石街道高质量发展。市领导徐立刚参加调研。

9.jpeg

傅显明一行先来到夏溪潭村,调研低效用地整治工作。目前,夏溪潭村有一片占地52亩的低效用地正在进行整治。现场机声隆隆,大型拆除设备挥臂掘进,拆除工作有序进行。地表建筑拆除后,这片土地将进行复垦。傅显明要求六石街道做好低效用地整治后的规划工作,与共享田园完美融合。

随后,傅显明一行来到横塘村,调研美丽乡村建设工作。前不久,横塘村的上横塘自然村和里光明自然村双双被评为“十佳村”。

上横塘自然村在美化村庄的同时,对旧校舍进行修缮,计划打造“红色营地”。傅显明一行走进村文化礼堂,参观了“红色影院”等功能场所,并听取了项目规划汇报。傅显明指出,上横塘自然村可依托区位资源优势发展农家乐等产业,吸引人气并带动村民增收。

10.jpeg

“追梦桃源,重塑光明。”拆后重建的里光明自然村非常漂亮,民居风格大体统一,布局错落有致,走在石板路上,随处可见花草树木。东西两处入村口景色如画,令人赏心悦目。傅显明参观后,称赞里光明自然村是“这两年看到的最美村庄之一”。他同时就村边林相改造、农旅产业发展等提出建议,要求进一步增强美丽乡村吸引力和发展活力。

汇报会上,六石街道汇报了“解难题优作风百日大会战”工作推进情况、今年以来工作完成情况和下一步举措。

傅显明在听取汇报后,对六石街道新班子工作给予肯定。他指出,六石街道新班子在工作上“有心有劲有成效”。有心,就是有责任心,对当前工作和未来发展担责任、有谋划;有劲,就是有干劲,整体精气神足、状态好;有成效,就是在平台建设、低效用地整治、美丽乡村建设等方面工作上取得了较好的成绩。

111.jpeg

就下步工作,傅显明围绕“责任、发展、谋划、队伍”四个关键词,对六石街道新班子提出四方面要求。他强调,一要坚定扛起“为官一任、造福一方”的责任。在现阶段,“造福一方”就是推进共同富裕。要把责任记在心上,把这项使命完成好。二要推进高质量发展。六石街道要利用长松岗工业功能区、“万亩千亿”新产业平台、“两江两镇”乡村振兴示范区等平台,积极推进大项目好项目落地,按照新发展理念推动高质量发展。三要谋划好发展思路。运用战略思维,立足于当下,着眼于长远;运用系统思维,把六石街道发展纳入全市发展全局,注重总体性、关联性、协同性;突出特色,充分依托一南一北两个工业平台和一山一水两种自然资源优势谋发展。四要带好一支过硬队伍。围绕“带、管、育”,打造一支敢打必胜、听从号令、纪律严明的队伍。带,就是新班子要以身作则,带出一支好队伍;管,就是用严明纪律规矩管出一支好队伍;育,就是培养选拔年轻干部。

解难题优作风百日大会战


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统