您所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 本地信息

抓好松材线虫病防控工作
我市专题部署

发布日期: 2021-11-22 16:40 来源: 东阳日报 字号: [ ] 浏览次数:

  □记者 吕晶晶

  19日,2021年全市松材线虫病防控现场推进会在横店镇举行。

  在横店镇八面山,与会人员现场观摩学习了枯死松树清理技术,专业人员对枯死松树进行现场解剖,并演示了枝丫机械化粉碎过程。

  据了解,松材线虫病是由松材线虫寄生在松树体内引起的、以松褐天牛为主要传播媒介的松树毁灭性病害。当前,我市松材线虫病发生和防控形势依旧严峻,松材线虫病仍处在快速扩散、严重危害期。目前,在各镇乡街道的努力下,全市已按要求完成了松材线虫病疫情发生面积46.8万亩的清理任务,全市共清理下山枯死松树近42881吨,全市清理质量合格的面积比例在90%以上。

  会议要求,各镇乡街道、林业部门要进一步提高松材线虫病防控意识,把枯死松树清理等防控工作作抓实抓好,确保按质按量完成年度目标任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统