您所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 本地信息

东阳17位院士巍山占3席

发布日期: 2021-11-23 16:31 来源: 东阳日报 字号: [ ] 浏览次数:

  □记  者 孙新萍

  通讯员 蒋  璐

  日前,中国工程院公布2021年院士增选结果,东阳人吴明红入选。至此,东阳籍院士已达17人,其中巍山镇就有麻生明、马伯英、李杏放3位。

  麻生明,中国科学院院士,第三世界科学院院士,有机化学家。主要从事联烯及其类似物化学方面的研究。主持国家自然科学基金重大国际合作项目和重点项目,中科院海外合作伙伴计划项目、优秀实验室项目,是科技973项目“创造新物质的分子工程学”首席科学家之一。

  马伯英,英国皇家医学院院士,国际著名中医史学家。在英国工作近20年,创办英国杏林中医研究生院(XPCT)。擅长临床治疗疑难杂症,提出“生态医学规律适应理论”体系,是迄今为止对中医学最深刻而完美的阐释。2002年,出任英国中医药联合总会主席。出版《中国医学文化史》《中外医学文化交流史》等著作10余本,参与了《辞海》《中国大百科全书》等编撰。

  李杏放,2021年9月当选加拿大皇家科学院院士。现任阿尔伯塔大学终身教授和加拿大分析化学与环境毒理领域首席科学家。贡献于教学和科研20多年,获得加拿大化学学会分析化学杰出贡献奖、阿尔伯塔大学优秀教授奖、优秀导师奖等荣誉。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统