您所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

东阳市林业局关于开展野猪种群调控应急狩猎活动的通告

发布日期: 2021-11-25 15:58 来源: 市自然资源和规划局(市林业局) 字号: [ ] 浏览次数:

为减少野生动物损害农作物以及威胁群众安全的现象发生,切实维护我市山区林农利益,根据相关规定,结合我市野生动物资源实际情况,经东阳市人民政府同意,决定组织市野生动物保护队开展“驱兽护园”暨野生动物种群调控应急狩猎活动,现将有关事项通告如下:

一、猎捕期限

2021年1123日至12月22日止;原则上调控时段为每日6时至18时(发生危害人畜安全应急处置、农作物损失特别严重等紧急特殊情况除外)。

二、猎捕区域

  巍山镇、千祥镇、虎鹿镇、东阳江镇、佐村镇、三单乡六个镇、乡行政区域林区范围

三、猎捕对象

本次猎捕对象仅限野猪,禁止猎捕其它野生动物。

四、猎捕工具和方法

持枪猎捕(经公安机关批准),猎犬辅助搜寻驱赶。

五、猎物处置

猎捕的野生动物按照相关法律法规处理,禁止食用。

六、其他事项

1.为防止安全事故发生,种群调控猎捕活动期间,严禁无关人员进入猎捕区域活动,确因特殊情况需要进入猎捕区域作业的,请联系东阳林业局野生动植物保护管理站备案。

2.除参加本次猎捕活动的市野生动物保护队队员外,其他单位或个人未经审批擅自猎捕野生动物的,由相关部门依法予以行政处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

七、联系方式

东阳市野生动植物保护管理站:

   金心滨    15857904397(284397)

                               

  

                           东阳市林业

                                                         2021年11月

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统