您所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

东阳市画水三小:“双减”助成长 书写展神韵

发布日期: 2022-11-24 15:07 来源: 下属学校 字号: [ ] 浏览次数:

书写方块字,弘扬中华民族汉字文化,是每一个学生光荣的使命。11月24日下午,画水三小各班举行了硬笔书法比赛活动。

安静的教室里,只见同学们一个个坐姿端正,落笔流畅,洁白的纸上书写着一个个遒劲有力的方块字,笔尖沙沙的声响宛如奏响一曲大气磅礴的交响乐。一节课的时间,看着同学们完成的作品,足以见证他们日常反复练习后所取得的小进步。最终,各班经过激烈的角逐后,将挑选出10张优秀作品参加校级评比。

此外,该校的老师们也不甘落后,纷纷上交了一份最完美的书法作品参与教师组的评比。“以前总羡慕别人能写一手漂亮的硬笔字,经过每学期的认真练习,现在我的字也毫不逊色啦!”青年教师张露颇有感触地说着。

据悉,为了精准落实教育双减政策,实行减量不减质,该校坚持书法教育,落实书法课堂,坚持开展每周师生书写训练活动。该校已连续多年邀请专业的书法老师进校园开展硬笔书法培训,通过线上线下相结合的方式,使得每个学生也都能够亲耳聆听一周一次的专业书法课。另外,各班每周还有一节专门用于写字练习及其作业点评的书法课。每学期开设的书法社团,也颇受欢迎,为书法爱好者提供了一个提升自己的舞台。

“希望通过多种形式的书法活动,能为学校师生提供源源不断的书法营养液,不断促进全体师生书写水平的提升。”教导主任吴旭令总结道。(通讯员 胡锦虹)

IMG_20221124_143420.jpg

IMG_20221124_143805.jpg

IMG_20221124_143956.jpg

文字:胡锦虹

一审:吴旭令

二审:陆锦玲

终审:陆贞