您所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

南市街道一周工作要讯(11.14.-11.20)

发布日期: 2022-11-24 11:03 来源: 东阳市南市街道办事处 字号: [ ] 浏览次数:

一、荣誉榜

●  近期,全市“十佳村十差村”考核评选结果公布,南市街道紫溪村、横城村分别荣获“百局联百村十佳村”、“达标村第一批次十佳村”称号。

二、上级指导

●  11月17日,市政协副主席陈琳到街道开展下访接访活动,全力做好省运会开幕式期间的信访维稳工作,街道党工委书记王灿陪同。

●  11月15日,市资规局党委委员、林业局局长申屠顺达到街道检查森林督查图斑工作,街道办事处主任吴凯军、副主任蒋君晓陪同。

三、疫情防控

●  11月17日,街道党工委委员奚菁菁到南溪片指导疫情防控工作。

●  11月14日、15日、17日、19日,街道组织辖区全员有序开展核酸检测。本周,街道疫情数据核查专班核查公安及钉钉下发数据683条。

●街道各基层站所根据职能分工,继续对辖区内店铺、企业疫情防控情况及“场所码”使用情况开展检查,对疫情防控措施落实不到位的店铺给予黄牌警告,屡次不改的予以红牌停业整顿。

四、重点工程

●  11月19日、20日,在廿里牌村召开岑山头、桉前征迁户主代表会议,街道党工委书记王灿、高铁新城管委会主任吕金荣、办事处主任吴凯军等出席会议,会议由街道党工委副书记陆康主持,会上对征迁政策进行了详细解读,并现场对户主们提出的问题一一解答。

●  本周,街道廿里牌(岑山头、桉前)征迁工作组继续积极开展入户走访及签约工作。

五、创建工作

●  街道综合行政执法中队继续推进创建全国文明城市工作,开展生活垃圾分类和文明停车宣传,清理整治占道经营、乱堆乱放、私搭乱建、违规广告牌匾横幅。

六、工业经济

●  本周,街道市场监管所继续开展日常经营规范化检查。

七、美丽乡村

● 11月18日,市五水办项目五组组长马小瑛到安儒村检查污水零直排工程进展情况,街道办事处副主任张小良陪同。

●  11月10日,街道党工委委员陈韬指导“十佳村”创建。

八、城建国土

●  街道综合行政执法中队继续对各村拆迁建房区进行巡查。

九、社会民生

●  11月15日,市民政局救助福利科副科长陈健珺带队来南市养老中心指导疫情防控工作。

●  街道综合行政执法中队继续开展燃气安全检查。

●  街道各村继续开展周三信访接待工作。

十、媒体关注

●  11月15日,中国蓝新闻客户端报道《金华东阳市南市街道:享拆改福利 迎小村庄蝶变》。自2017年以来,紫溪村以建设“美丽乡村”为目标,坚持拆、改、建相结合,周密筹划,多措并举,深入推进“无违建”创建工作。紫溪村的蝶变,是东阳美丽乡村建设的一个缩影。接下去,南市街道将以“改”为契机,结合三改一拆、”十佳村”创建,打造“宜居、宜业、宜商、宜游”的美丽乡村建设。

●  11月17日,中国蓝新闻客户端报道《金华东阳南市街道:“三节奏”,弹好隐患违建曲谱》。为深入推进涉安违建治理工作,全面消除违法建筑安全隐患,巩固美丽城镇“治理美”建设,南市街道按照市“三改一拆”办工作要求,以工业集聚区内存在安全隐患的违法建筑为切入点,通过“三节奏”的工作方法,对工业区内的86家企业开展全面排查,发现一处,整治一处。